加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

庙垭乡:举办电子商务培训班普及相关知识

时间:2018-01-16 19:30:06  来源:  作者:

  华龙网1月16日15时05分讯  1月11日,庙垭乡在综合会议室举办了“电子商务普及知识培训班”并进行了开班仪式。庙垭乡各村电商站点负责人及乐于电商平台知识学习的90余名农民朋友参加了培训。

 
    培训中,武隆区腾飞职业技能学校陈誉老师给大家讲解了《农村电子商务基础知识》。包括什么是电子商务,什么是农村电子商务,电子商务所涉及的范围,经营电子商务的流程,电子商务的诚信,电子商务在发展经济中的巨大作用等进行了培训。
 
    “农村电子商务是指利用互联网、计算机、多媒体等现代信息技术,为从事涉农领域的生产经营主提供在网上完成产品或服务的销售、购买和电子支付等业务交易的过程。农村电子商务以农业网站平台为主要载体,涉及政府、企业、商家、消费者、农民以及认证中心、配送中心、物流中心、金融机构、监管机构等各方面因素,通过网络将相关要素组织在一起,其中信息技术扮演着极其重要的基础性的角色。”陈誉在培训中还说,农村电子商务用好了,不但满足了大家的需求,而且富裕了农民,更能够解决部分居民的就地就业。
 
    据悉,此次培训得到武隆区商务局的支持,培训以庙垭乡社区教育学校为平台,通过经发办的精心组织,在各村的大力配合下开展的培训。培训学员在培训中听得津津有味,开阔了眼界,学到了许多电子商务知识。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛