加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

巴西拟向多国陆续开放电子签证

时间:2017-12-25 10:57:56  来源:  作者:

   北京商报讯(记者 肖玮 王莹莹)目前巴西已经开始向全球部分国家开放第一批电子签证。北京商报记者12月24日获悉,巴西将陆续向日本、加拿大以及美国开放电子签证,中国有望成为第二批开放国家之一。而在此前,巴西五年多次往返签证已于10月1日起正式对中国开始实行。

 
  据了解,目前,巴西电子签证申请仅限澳大利亚籍的游客,到2018年1月,巴西外交部将相继为日本游客、加拿大游客以及美国游客开放电子签证的申请权限。巴西外交部发言人称:“我们会根据电子签证实施的效果,来确定是否继续开放其他国家的电子签证。”此外,巴西政府预计,第二阶段开放电子签证的国家名单中,包括沙特阿拉伯、卡塔尔、印度和中国等国家。
 
  数据显示,2016年,澳大利亚、日本、加拿大以及美国游客申请的签证数量占巴西签发旅游签证总数的63.74%、商务签证总数的58.15%。其中,美国依旧是巴西外国游客的主要来源国家,而到巴西的中国游客数量也在不断上涨,上涨幅度为55%。
 
  巴西外交部发言人表示,中国是世界上最大的旅游市场,为满足中国游客到巴西旅游的需求,巴西决定在2018年将中国的签证中心由原来的3个增加为12个。办理前往巴西签证的平均时间,也将从45天减少至5天。
 
  国家旅游局规划专家王兴斌对北京商报记者坦言,由于交通成本太高,以及中国人对巴西旅游了解太少,“因此,不管是开放电子签证还是旅游签证将延长至五年,对中国游客影响不大”。
 
  而北京第二外国语学院旅游管理学院副教授唐承财则表示,巴西拥有许多世界级的旅游资源,目前旅游客源市场较为集中于近中程的美洲和欧洲。制约中国人去巴西旅游的重要因素是距离,中国作为全球最大的旅游客源市场,随着中巴两国签证便利化、航班通达性进一步增强等,中巴间旅游市场前景可期。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛