加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

现代汽车正在寻求电子汽车零部件制造商的增长

时间:2018-05-11 17:27:28  来源:  作者:

 韩国首尔5月11日电 - 韩国最大的汽车零部件公司现代摩比斯公司(Hyundai Mobis Co.)正在考虑收购一家电子汽车零部件制造商,以保持未来汽车技术的领先地位。

 
现代汽车集团副董事长Chung Eui-sun最近在接受外国新闻专线服务采访时表示,现代摩比斯正在“寻找四到五家电子汽车零部件公司进行战略性兼并和收购,以确保未来的增长动力。”
 
现代汽车集团董事长郑梦九说,现代汽车集团唯一的生存之道就是将自己转变成一家能够挑战先进信息,通信和科技(ICT)公司的公司。
 
全球第五大汽车制造商通过现代摩比斯在这些方面的领先优势,加大了对自主和氢燃料电池汽车等未来汽车开发的投资,以与全球竞争对手展开竞争。
鉴于此,现代摩比斯是该集团最新计划的中心,通过业务分拆和合并简化其复杂的治理结构并不令人惊讶。
 
今年3月,这家韩国汽车巨头宣布将通过分支机构之间的剥离和兼并简化其治理结构,尽管需要缴纳精简流程中产生的税款。它选择不寻求控股公司结构。
 
根据重组计划,现代摩比斯将分拆国内模块和售后零部件业务,并将其与物流子公司Hyundai Glovis合并。
 
分拆和合并后,现代摩比斯计划进一步加强其核心汽车零部件业务和研发业务,并开发未来的增长动力,如自动驾驶汽车和联网汽车。
 
此外,董事长锺和孙子等大股东计划收购起亚汽车,现代Glovis和现代钢铁公司所持有的现代摩比斯股份,以简化集团的治理结构。起亚,现代Glovis和现代钢铁现在分别拥有现代摩比斯16.9%,0.7%和5.7%的股份。
 
所有这些计划都将在5月29日举行的现代摩比斯和现代Glovis大股东会议上获得批准。
 
至于现代公司的简化工作,美国活动家对冲基金艾略特管理公司(Elliott Management Corp.)的单位Elliott Advisors Ltd.最初对现代摩比斯,现代汽车和其他汽车制造商持股价值超过10亿美元的股票表示欢迎。起亚汽车。但它引发了一场反对派运动,呼吁为提高股东价值作出额外努力。
 
美国基金周五表示,将对现代汽车集团的重组计划投反对票。它已经要求集团采取控股公司结构,并为小股东采取坚实的措施。
 
董事会副主席认为,为了股东的利益,还有一些事情需要进一步改进,“现代摩比斯向先进技术型零部件供应商转型最终将推动投资者的收益和回报。”
 
   与此同时,为了促进销售,现代汽车集团正考虑在明年初在中国市场推出具有Genesis标志的豪华车,目标是在三到四年内取得实质性成果,Chung说。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛